Відкрилося Закарпатське відділення Міжнародного інституту Афонської спадщини

LogoInstitutAfon_images_Пресс-Центр_MIANU_thumb_medium220_0Закарпатское отделение Международного института афонского наследия в Украине (МИАНУ) открылось в Ужгороде, – сообщает корреспондент портала «Русский Афон».

Решением правления организации руководителем Закарпатского отделения избран историк Данилец Юрий Васильевич. Он также является доцентом кафедры истории Ужгородского национального университета (УжНУ), директором Богословско-исторического научно-исследовательского центра им. архимандрита Василия (Пронина) при Мукачевской епархии УПЦ, имеет научные степени кандидата исторических наук и доктора философии, автор книг и многочисленных публикаций по истории Православной Церкви и подвижников благочестия Закарпатья.

В ближайшие планы Закарпатского отделения МИАНУ входит сбор информации, документов, воспоминаний и издание на их основе книги о закарпатцах, подвизавшихся на Святой Горе Афон, их влиянии на возрождение православия в Закарпатье (эл-адрес Закарпатского отделения: jurijdanilec@rambler.ru ).

Научно-общественная организация «Международный институт афонского наследия в Украине» создана в 2013 году. Ее цель – содействовать возрождению афонского наследия, восстановлению памяти о духовно-культурных и исторических связях с Афоном. На данный момент представители организации ведут поиски в архивах сохранившихся документов, проливающих свет на исторические связи с Афоном. Планируется серия международных конференций, посвященных 1000-летию духовно-культурных связей Киевской Руси и Афона, другие мероприятия. Одна из таких конференций состоится 28-29 ноября этого года в Чернигове.

Международный институт афонского наследия открыт к сотрудничеству с коллегами из разных стран в рамках проектов по изучению и возрождению истории и духовных традиций Святой Горы Афон. Эл-адрес организации: institut@afonit.info

За матеріалами: http://www.afonit.info

Переглядів: 18

Залишити коментар

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

*

Цей сайт використовує Akismet для зменшення спаму. Дізнайтеся, як обробляються ваші дані коментарів.